Sorbet framboise pépin éclat de macaron choco

Publié le par dinedine

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Les grandes chaleurs commencent et tout ce qu’on recherche durant ces périodes là c’est de la fraicheur!

 

Quoi de mieux qu’une glace ou un sorbet bien rafraichissant ? Ba…rien….

 

C’est pour ça que je me suis lancée dans la confection de glace et sorbet maison, d’autant plus que ma belle-mère m’a offert une sorbetière pour mon anniversaire. C’était l’occaz !

 

Je ne sais pas vous mais avant d’en avoir une, j’avais déjà tenté de réaliser des glaces. Sans succès.

 

Franchement ç a n’a rien à voir, cette machine est génial, vous faite votre mélange et laissez turbiner 30 minutes.  Voilà c’est prêt et on obtient un super résultat comme chez le glacier.

 

La réalisation de sorbet est beaucoup plus facile que les glaces, déjà parce qu’on utilise uniquement des fruits un peu d’eau et du sucre.

 

Hier mon cousin m’a apporté deux caisses de framboises fraiches bien mûres.

 

J’en ai utilisé une partie pour faire une confiture et l’autre pour faire ce sorbet absolument délicieux !!!

 

Je n’aime pas le sucre, je le répète, alors j’ai décidé de créer ma propre recette et de ne pas lire toutes celles qu’on peut trouver dans les livres et sites internet.

 

Du coup j’ai réduit catégoriquement la quantité de sucre, je n’en ai mis qu’une cuillère avec un peu de stevia.

 

Si vous voulez réaliser une recette plus traditionnelle, ajoutez  150 gr de sucre à confiture.

 

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Ingrédients :

 

- 500 gr de framboises fraiches mûres

- 5 cl d’eau

- 1 cs de sucre à confiture

- stevia

 

J’ai lavé mes framboises, ce qui les a gorgés d’eau (du coup je n’ai pas ajouté les 5 cl d’eau)

 

Dans un saladier, mélangez doucement afin de les réduire en purée mais pas trop, il faut garder des morceaux.

 

Mettre une cuillère à soupe de sucre à confiture et rajoutez de la stevia si vous souhaitez un sorbet plus sucré.

 

Moi j’ai la chance d’avoir des framboises bien sucrées, malgré tout un peu acide mais j’aime beaucoup.

 

Je ne passe pas ma purée de fruit pour conserver les pépins de la framboise, vous pouvez bien évidemment les retirer si vous n'aimez pas.

 

Commencez à turbiner à vide puis versez le mélange dans la sorbetière et laissez prendre 30 minutes.

 

Elle se consomme tout de suite, vraiment pas obligé de la laissé reposer au congél.

 

S’il en reste vous la conservez bien évidemment au congélateur.

 

A sortir absolument 10 15 minutes avant de servir, afin de retrouver l’onctuosité du sorbet.

 

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Mon pti truc : Emiettez quelques coques de macarons au chocolat et là c’est l’alliance parfaite !

 

Cette recette est d’une simplicité insolente, vraiment trop bonne, c’est fini je n’achèterai plus jamais de glace à l’extérieur.

 

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Publié dans Glaces et Sorbets

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